MORTANDAD EN NUESTROS PICHONES

MORTANDAD EN NUESTROS PICHONES

MORTANDAD EN NUESTROS PICHONES

a raiz de casos ya experimentados por mi , llego a varias concluciones del deseso de nuestros ejemplares pichonez ya sea en el huevo o ya nacidos

Muerte dentro del huevo :

Esta muerte es muy común y sus causas son muy simples y evitables , como ya sabemos nuestros ejemplares crían en temporada calurosas y por ende a veces la humedad del ambiente baja demasiado, afectando el cascaron Y sus propiedades, en este caso la mortandad de da por que el embrión no le entra suficiente oxígeno y da por ende su deseso , también la resequedad del cascaron lo pone más duro y así evita que el polluelo lo rompa y muere dentro de el .

Para evitar este problema por falta de humedad por las altas temperaturas, tomamos un roseador de agua manual y hemedesemos los huevos 2 veces por día en los más calurosos .

Mortalidad madres primerizas :

Esta mortalidad es una de las que me ponen más triste ya que viendo el ejemplar nacido, y por inexperiencia de la madre los deja morir , en este caso es muy importante estar muy pendiente del embuche natural de la madre ya que si ella no los alimenta o alimenta sólo a uno, o dos los demás perderán vitalidad y serán aplastados por los más fuertes.
En este caso no toca hacer embuche manual con geringuilla con pasta de cría 5 veces al día para sacarlos adelante a todos por parejo .

Espero que les haya gustado este pequeño artículo, un abrazo!